Como es el Metabolismo de la Lactosa en el cuerpo?

intolerancia a la lactosaLa Lactosa mÔs conocida como azúcar de la leche es el principal azúcar en los productos lÔcteos como la leche, queso y el yogur. Le confiere a los productos lÔcteos un sabor algo dulce y es una importante fuente de calorías en la dieta. Lactosa es fÔcilmente metabolizada en azúcares mÔs simples y absorbida en el intestino cuando el organismo produce suficientes enzimas. Cuando no hay producciones suficientes de enzimas encargadas de procesarla, se desarrolla una intolerancia a la lactosa que produce varios síntomas gastrointestinales.

Lactosa

La lactosa es un tipo de carbohidrato conocido como disacÔrido, que no es mÔs que una molécula formada por dos azúcares simples. Estos azúcares simples que forman la lactosa son la glucosa y la galactosa. Todos los mamíferos femeninos, incluyendo las mujeres producen leche con presencia de lactosa. Ningún otro tipo de animales, los insectos ni peces estÔ en capacidad de producir lactosa. El porcentaje de presencia de la lactosa en la leche tiene variaciones entre un dos a ocho por ciento. La leche materna tiene un mayor contenido de lactosa que la leche de vacas y cabras, por consiguiente la leche humana es u poco mÔs dulce y presenta un mayor contenido de calorías comparación con la leche de la mayoría de las otras especies. Pero a diferencia de la sacarosa utilizada para la elaboración del azúcar es menos.

Metabolismo

El cuerpo comienza a metabolizar o descomponer las molƩculas lactosa en el intestino con la gracias a la lactasa que es una enzima producida y liberada por las cƩlulas de una parte del intestino. La enzima se une a la lactosa y la divide en molƩculas de glucosa y galactosa que son mƔs fƔciles de
absorber. La Glucosa es trasportada hasta el torrente sanguƭneo y es utilizada por todas las cƩlulas del cuerpo para producir energƭa y poder hacer sus funciones trabajo. La Galactosa a diferencia de la glucosa no puede ser utilizada directamente por el cuerpo, por lo que pasara por una serie de procesos adicionales de la lactasa en presencia de otras enzimas para finalmente convertiste en glucosa.

Los problemas del matabolismo

Los problemas con el metabolismo de la lactosa inician cuando no se produce suficientes enzimas lactasa. La falta de lactasa conduce a una serie de problemas conocido popularmente como intolerancia a la lactosa, que se caracteriza por inflación abdominal, diarrea y gases (flatulencia).La lactosa que no es digerida viaja al intestino y le sirve a las bacterias como alimento. Las bacterias fermentan la sacarosa para descomponerla lo que produce gas y la serie síntomas relacionados de la intolerancia. La Galactosemia es otro problema relacionado con el metabolismo de la lactosa y es producida por la incapacidad de descomponer la galactosa en glucosa. Cuando se acumula demasiada galactosa en la sangre debido a la falta de ciertas enzimas tales como la Cinasa se producen daños al cerebro y otros órganos. Galactosemia es poco común pero puede conducir a serios problemas en un bebe lactante si no es diagnosticada a tiempo.

Las Sujerencias

Intolerancia a la lactosa en adultos no es un problema grave ni que comprometa la vida de la persona, pero si una causa de síntomas incómodos y molestos para la mayoría de las personas como la flatulencia. Las personas producen menos lactasa a medida que envejecen, aunque algunos grupos de poblaciones tienen una mayor intolerancia a la lactosa mÔs que otros. Con mÔs incidencia, es mÔs común en afroamericanos, asiÔticos e hispanos. Si usted es intolerante a la lactosa no debe preocuparse pues la leche sin lactosa es un producto disponible que se vende mayoría de los supermercados y tiendas. También tiene como opción puede tomar suplementos de lactasa que normalmente viene en forma de tabletas, Estos se toma junto con productos lÔcteos, para mejor efecto es mejor antes de consumir lÔcteos.


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